Свойства пищевой соли

Пищевая соль имеет массу полезных качеств. Ее ежедневное употребление в умеренных количествах совершенно безопасно, и даже полезно. Наиболее популярные полезные свойства.

Как получают пищевую соль?

Сегодня пищевую соль «варят», используя для этого природное сырье. Также пищевая соль может добываться бассейным методом, в основе которого лежит естественный процесс выпаривания морской воды, или шахтным методом.

Как можно использовать пищевую соль?

Тот, кто убежден, что пищевая соль годится исключительно для подсаливания еды, сильно ошибается. Даже на кухне ее можно использовать не только в процессе готовки.

Для чего используют техническую соль

Хорошо очищенная техническая соль с самым высоким содержанием хлорированного натрия используется для улучшения качества воды в котельных. В качестве сырья для нее используется пищевая разновидность высшего сорта.

Йодированная соль — в чем ее польза?

Современное общество изобрело гениальное решение – йодированную соль. Йод добавляется в продукт, который каждый человек вне зависимости от пола, возраста и национальности употребляет каждый день.

Особенности использования кормовой соли

На фермерских хозяйствах используют специальную кормовую соль. Она не только восполняет дефицит хлорида натрия у животных, но и является источником микроэлементов.

Использования соли в косметологии

Каждая женщина, которая следит за своей внешностью, знает, что соль является составляющей многих косметических средств. Она выполняет разные задачи и может использоваться в различных целях.