Свойства пищевой соли

Свойства пищевой соли Пищевая соль имеет массу полезных качеств. Ее ежедневное употребление в умеренных количествах совершенно безопасно, и даже полезно.

Наиболее популярные полезные свойства

  • комплексное воздействие на систему пищеварения;
  • повышение жизненного тонуса;
  • большое содержание крайне полезных для организма человека микровеществ;
  • существуют соли, обогащенные йодом, полезными микроэлементами и минералами;
  • положительно воздействует на людей с бронхиальной астмой. Доказано, что частота приступов удушья значительно снижается при добавлении этой пищевой добавки;
  • в поваренной соли всегда присутствует селен. Он обладает удивительными антиоксидантными качествами. Именно он защищает клеточки человеческого организма от воздействия свободных радикалов. Она выводит из организма токсические вещества. Ее важно использовать при отравлении, так как она замедляет всасывание всевозможных ядовитых веществ в стенки кишечника. Таким образом, предотвращается попадание токсических веществ непосредственно в кровеносное русло;
  • активирует образование соляной кислоты в желудке;
  • имеет характерный вкус;
  • обладает хорошими антисептическими свойствами. Она обязательно используется при консервации продуктов;
  • имеет и множество полезных качеств в косметологии. Благодаря соляным ванночкам можно похудеть. А делая такие ванночки для ногтей, вы сделаете их более крепкими и здоровыми.

Как и любой продукт соль имеет свои особенности, а именно:

  • она задерживает выведение жидкости из организма. Если употреблять большое количество, то появятся отеки;
  • может повышать артериальное давление. Поэтому следует ограничить употребление данной специи при артериальной гипертензии, болезнях почек, сердечно-сосудистой системы;
  • может повлиять на зрительные функции и ухудшить их;
  • соленые продукты запрещены людям с заболеваниями суставов;
  • неумеренное употребление соленых продуктов может неизбежно привести к заболеваниям желудка.